Вопросы глобализации в Казахстане (Journal of Philosophy Culture and Political Science, 2018)
В данной статье рассматриваются вопросы глобализации в Казахстане. Современная мировая культура и глобализация являются сложным процессом всех сторон жизни общества. Новый век характеризуется процессами глобализации, для решения которых нужны новые ценности, новые понятия. Понятие глобализации используется не только учеными, но и политиками, журналистами, литераторами в повседневной жизни. Поэтому этот процесс переходит рамки научного понятия и требует доказательства и систематизации. Глобализация охватывает все сферы жизни общества: экономику, политику, социальные отношения, культуру, и идеологию и другие окружающие явления, что является залогом дальнейшего развития и процветания Казахстана. В процессе глобализации повышается конкуренция в политике, экономике, международных отношениях. Усиленно развивается информация и технология. Поэтому на современном этапе особо ценится ориентация на создание системы культуры по внедрению глобализации.Ключевые слова: глобализация, новый мир, ценность, стабильность, соглашение, спокойство, мир, разитие, технология, культура, культурные связи.