Проблема исламофобии: критический анализ от терроризма до исламского государства (Journal of Philosophy Culture and Political Science, 2018)
В данной статье мы рассмотрим одну из масштабных проблем современного мирового сообщества – исламофобию. Проблема, которая стала следствием политических игр, недостоверности информации и неграмотного подхода мировых СМИ при рассмотрении той или иной ситуации с участием «мусульман» радикалов.Зарождению исламофобии сопутствовало множество факторов, начиная от терактов, совершенных шахидами в разных странах, и крушения башен-близнецов 11 сентября 2001 года, до атаки группой лиц французского издания Charlie Hebdo и появления Исламского государства Ирака и Леванта, вспоминая все эти события, буквально недавно, 13 ноября 2015 года в Париже произошел еще один терракт. Но, тем не менее, существует одно связующее звено среди этих политических и террористических актов – совершение преступлений членами радикальных группировок под лозунгами ислама.Ключевые слова: ИГИЛ, Ислам, радикализм, экстремизм, стерео-типы, Charlie Hebdo, Коран, Послание Президента 2015