(untitled) (Journal of Philosophy Culture and Political Science, 2016)
Статья посвящена культурологическому осмыслению металла вообще и художественного в частности как культурного феномена, занимающего важное место в духовной и материальной эволюции че ловечества. Автор полагает, что в процессе эволюции человека, как и в системе декоративно-прикладного искусства, металл занимает ос новополагающее место. Освоение и художественная обработка ме таллов не просто исторический этап, но переход на совершенно иной уровень сознания. В данной статье металл будет рассматриваться как материал, имеющий особые технические характеристики и смысло вую нагрузку, следовательно, представляет собой особую ценность в контексте сохранения культурного наследия.