(untitled) (Journal of Philosophy Culture and Political Science, 2025)
В данной статье рассматриваются теоретические основы политических ценностей и их влияние на политико-социальные, культурные и экономические изменения в обществе. Целью данного исследования является показать значение политических ценностей как движущей силы политических действий и как фактора, формирующего перспективную модель социальной структуры в условиях радикальных социальных изменений. Научная и практическая значимость исследования заключается в том, что оно показывает влияние политических ценностей на устойчивое развитие общества и укрепление политического плюрализма. Политические ценности играют решающую роль в обществе и составляют основу политической структуры. В данном исследовании всесторонне анализируются теоретические и практические аспекты политических ценностей в современном состоянии общества, их различия и тенденции развития. В качестве методологии исследования использован научно-теоретический анализ работ зарубежных и отечественных ученых по политическим ценностям. Эти методы позволили определить лидерские идеи и политические взгляды народа относительно политических ценностей. Результаты исследования показали, что политические ценности представляют собой сложное социальное явление и тесно связаны с различиями во взглядах поколений. Кроме того, несмотря на незначительный уровень исследования политических ценностей в Казахстане, в этом направлении на сегодня проводятся важные исследования. Ценность исследования заключается в раскрытии основных механизмов формирования и развития политических ценностей в Казахстане, а также в комплексном анализе влияния этих ценностей на общество в целом. Практическая значимость результатов работы способствует совершенствованию политики, направленной на развитие политических ценностей и укрепление политической культуры в обществе. Ключевые слова: Ценность, политические ценности, система ценностей, социальное явление, демократическое общество, культурные факторы, социальные изменения.