(untitled) (Journal of Philosophy Culture and Political Science, 2025)
В данной статье рассмотрены вопросы формирования поколенческой кагорты и их роль в изменении культурной ситуации общественннего развития, смены социально-культурных форм, практик (габиутс). Проблема не в конфликте поколений, а в конфликте идеи сосуществования трех поколенческих групп в одном общественном и политическом пространстве. Синтезированы проблемы поколенческого времени и дискурса: осознание формы и воплощения в повседневной и социальной практике исходных онтологической и антропологической идей, прежде всего идей человека. В современных постиндустриальных обществах линии социально-ментального поколенческого противостояния возможны в непонимании генезиса и сущности технологических изменений. Этот процесс в традиционных обществах характеризуется только проявлением реакцией карнавальным сознанием, бессилилием личности против девиации. Экзистенциальный поиск свободы разворачивается равнодушием к сущности человеческим проявлением, и в этом смысле на резкий разрыв в поколенческой преемственности: усиление религиозного консерватизма, моральная деградация личности, адаптация к коррупционным рискам. Ключевые слова: время поколений, социально-политическое развитие общества, бытие, поколенческие кагорты.