(untitled) (Journal of Philosophy Culture and Political Science, 2025)
В этой статье авторы исследуют сложную взаимосвязь между языком, национализмом и национальным единством. Авторы обращают внимание на социокультурную природу языка, на его интегративный потенциал и влияние на национальную идентичность. Авторы систематизируют существующие теоретические и методологические подходы, предлагая новый взгляд на динамику языка и его роль в укреплении национального единства. Авторы фундируют роль языка в формировании национальной идентичности, инклюзивности и оказывает влияние на смягчение социальных разногласий. Подчеркивая эффективное языковое управление и институциональную поддержку, авторы обращают внимание на политику, которая способствует социальной сплоченности и стабильности, что позволяет расширить понимание сложных взаимоотношений между языком и национализмом, также оказывает влияние на укрепление общих ценностей, преодолению барьеров и содействию инклюзивности, что в конечном итоге помогает создать более стабильную и гармоничную социальную среду. Научное и практическое значение этой работы заключается в том, что она может помочь специалистам данной области понять всю сложность роли языка в социальной стабильности. Ключевые слова: язык, национальное единство, национализм, постколониальная теория, амбивалентность, гибридность, мимикрия.