(untitled) (Journal of Philosophy Culture and Political Science, 2024)
Данная работа посвящена изучению влияния тюркской идеологии и политических ценно стей на Казахстан. В современном Казахстанском обществе прослеживаются организационные формы, направленные на развитие и улучшение восприятия в качестве тюркского народа. Цель работы состоит в определении факторов влияющих на формирование политических ценностей и тюркской идеологии в Казахстане, а также в определении степени влияния этих факторов. Актуальность работы обусловлена возросшим интересом к политике Центральной Азии и росте политического влияния Казахстана. В качестве методологии исследования выбран опрос рези дентов с применением анализа полученных данных. Основой для исследования послужили тру ды отечественных исследователей, таких как: Жетпысбаев С., Айымбет Ж., Женис Ж., Сапиев Е., турецких исследователей: Октем К., Сейтак Б., Чемил Д. и зарубежных ученных: Аватков А., Хлихор Е. и других. В работе изучены рассуждения исследователей по вопросу формирования тюркской идеологии и идентичности. В качестве основы формирования тюркской идентичности представлены идеи кочевого образа уклада, общей истории, а также языкового сходства. В дан ной работе будет представлен иной подход в формировании тюркской идентичности и идеоло гии, а именно изучение бытовых аспектов общества. В качестве основы политических ценностей многии исследователи выделяют такие аспекты как: политические организации, культурную бли зость, социальное взаимодействие. В данной работе Ключевые слова: Казахстан, политические ценности, идеология тюрков, тюрки, политика, ценности, экономика, общество