(untitled) (Journal of Philosophy Culture and Political Science, 2024)
Национальное чувство – любовь к нации, сострадание, умение ценить наследие народа, признавая его национальную представленность. Каждый должен знать и уважать другие нации через гордость за свою родину, глубокую любовь к своей нации. Основным средством формирования национального самосознания является родной язык, одна из основ формирования самосознания, которая оказывает большую поддержку в установлении преемственности добродетели и патриотических ценностей. Сегодня воспитание подрастающего поколения как творческой личности с глубоким пониманием истории, фамилии, традиций, языка своего народа, человеческой культуры, человеческих качеств является требованием жизни, необходимостью общества. Закон Республики Казахстан "Об образовании" определяет основные положения государственной политики всестороннего образования и воспитания подрастающего поколения. Это: равное право всего человечества Республики Казахстан на образование, интеллектуальное развитие каждого человека, психофизиологические и личностные особенности, открытие широкого пути ко всем уровням образования для населения. То есть в законе об образовании, основанном на праве каждого гражданина на образование, существует необходимость всесторонне охватить процесс обучения, воспитания, развития, формирования дидактических условий в формировании и воспитании уважения к национальным ценностям молодежи. Для формирования национальных ценностей у молодежи мы должны сосредоточиться на вопросах национальной культуры, традициях, народных учениях и т.д. Казахская культура - это национальная культура, формировавшаяся веками. Она развивалась и формировалась на основе национального образования. Национальное образование является движущей силой развития культуры этой нации. У каждого народа есть историческое существование и духовный опыт. Образовательные и мировоззренческие взгляды народа, сформированные через его духовные практики в жизни, мы называем народной педагогикой. Народная педагогика - это культурное наследие народа. Народная педагогика развивалась и формировалась в связи с (национальными) этническими особенностями этого народа. Ключевые слова: образование, традиционное, сознание, мораль, социальное, интеллект, самосовершенствование, поколение.