(untitled) (Journal of Philosophy Culture and Political Science, 2024)
Аннотация: В данной статье исследуется растущая область тюркоязычного образования в Южной Корее, подчеркивая ее исторический контекст, нынешнюю ситуацию и перспективы на будущее. По мере усиления глобализации и усиления взаимодействия Южной Кореи с богатой ресурсами Центральной Азией, значение тюркских языков в укреплении культурного взаимопонимания и продвижении мультикультурализма внутри Кореи стало очевидным. В этой статье исследуется текущая ситуация в сфере образования центральноазиатских и тюркских языков в Южной Корее, уделяя особое внимание образованию на казахском языке. Анализируя существующие программы, проблемы, с которыми сталкиваются преподаватели и учащиеся, а также потенциальные области для роста, это исследование призвано способствовать более глубокому пониманию этой развивающейся области и ее значения для расширения усилий Кореи по «мягкой силе» и межкультурной дипломатии. Несмотря на растущий интерес к образованию на тюркских языках, его расширению препятствует ряд препятствий, в том числе ограниченность ресурсов и предполагаемая сложность тюркских языков. Для решения этих проблем предлагается сотрудничество с тюркоязычными странами, а также создание Центральноазиатского культурного центра в Южной Корее в качестве стратегического шага по продвижению тюркоязычного образования, расширению культурного обмена и укреплению отношений Кореи со странами Центральной Азии. Такие инициативы будут способствовать взаимному культурному обмену, продвижению «мягкой силы» Казахстана, поддержке изучения тюркских языков и укреплению отношений Кореи со странами Центральной Азии. Несмотря на существование проблем, перспективы тюркоязычного образования в Южной Корее многообещающие. Ключевые слова: тюркские языки, Южная Корея, казахский язык, Центральная Азия, мультикультурализм, Казахстан, дипломатия мягкой силы, культурные центры, межкультурный обмен, глобализация.