(untitled) (Journal of Philosophy Culture and Political Science, 2023)
Возникновение всемирной пандемии и распространение вируса COVID-19 стало новейшим вызовом и угрозой безопасности для политических сообществ современного мира. Пандемия обрела настоящий глобальный характер. В течении определённого времени правительства достаточно своевременно решали вопросы распространения и влияния мировых пандемий. Однако, исследованная тема, действительно поставила вопрос эффективности противодействия мирового сообщества перед возникшей проблемой, обретшей глобальный характер. Авторы статьи на основе исследования широко круга новейших и разнообразных источников и с привлечением методов научного исследования предприняли анализ роли и влияния пандемии COVID-19 в международном масштабе. Основные результаты и выводы предложенной статьи вносят определенный вклад в исследовании и предупреждение новых глобальных угроз на уровне национальных государств и их совместной борьбы с проблемами. Вместе с тем, еще предстоит провести различные исследования по самому широкому кругу вопросов, связанных с мировой пандемией и ее последствиями. В связи с этим, авторы статьи предполагают особую актуальность проанализированных данных и ситуации в мире в контексте предупреждения мировых угроз в глобализирующимся политическом сообществе. Ключевые слова: пандемия, COVID-19, демография, угроза, глобализация.