(untitled) (Journal of Philosophy Culture and Political Science, 2023)
Под дарением подразумевается добросовестное добровольное предложение товаров, услуг и впечатлений между получателем и дарителем. Ценность и социальный смысл подарка как для получателя, так и для дарителя делают процесс дарения важной областью исследований. Традиция обмена подарками зародилась в истории человечества и продолжается по сей день. Этот процесс осуществлялся по-разному в разные периоды в мире и играл свою роль в каждом обществе. Казахский народ уделяет внимание людям, которые разделяют свою радость и горе в соблюдении обрядов, суеверий и обычаев. В честь этих добрых отношений была использована традиция дарить подарки, выражая признательность и выражая признательность за почтительное обслуживание. В нашей работе мы стараемся привести примеры названий, видов, сферы применения традиционных казахских подарков. Актуальность нашей статьи состоит в том, чтобы рассмотреть каждый вид обряд дарения с точки зрения социальной антропологии и объяснить его смысл и значение. В данной работе мы рассматриваем каждый вид дарения в отдельности, проанализируем их функцию в казахской культуре, покажем их отличие. В ходе исследования используются методы сбора, систематизации, анализа и формулирования данных, руководствуясь работами зарубежных и отечественных авторов. Ключевые слова: Социальная антропология, обряд дарения, традиции, казахская культура.