(untitled) (Journal of Philosophy Culture and Political Science, 2023)
В данной статье осмыслены роль и развитие человека в современном информационном пространстве. С формированием цифровой среды меняются традиционный уклад и формы жизни людей. Основной тезис исследования состоит в том, что человек играет важную роль в информационном обществе, с развитием информационного общества встает вопрос развития человека в условиях информационного общества, трансформации образования и науки, стимулирование процесса духовно-нравственного воспитания личности. Чтобы постичь роль человека в современном информационном обществе, нам необходимо прежде всего выявить и проанализировать особенности наступившей информационной эпохи. В данной статье автором рассматривается процесс становления информационного общества, а также производится анализ роли человека как главного фактора и ресурса развития информационном общества. Кроме того на основе современных исследовании автор рассматривает особенности науки, образования и развития человека в контексте информационного общества. Выявляет новые возможности для развития человека в условиях информационного общества и новые задачи для науки и образования. Ключевые слова: Человек, информационное общество, глобализация, коммуникативная технология, инновация.