(untitled) (Journal of Philosophy Culture and Political Science, 2022)
Современные глобальные процессы в области построения новой архитектуры мирового экономического рынка привлекают внимание к создаваемым интеграционным объединениям. В настоящее время ЕАЭС является одним из динамично развивающихся экономических интеграционных объединений на евразийском пространстве. Союз является международной организацией региональной экономической интеграции, обладающей международной правоспособностью и компетенцией. Геополитический и экономический кризисы во всем мире влияют на функционирование и состояние интеграционных проектов. Целью исследования является анализ существующих условий ЕАЭС, в также факторов, рисков, перспектив участия Казахстана в ЕАЭС в условиях современной политической реальности и нестабильности. Авторы приходят к выводу, что согласно анализу наибольшим риском для Казахстана в структуре ЕАЭС является политический риск. Политический риск преобладает над экономическим и вызывает наибольшие опасения. При этом авторы дают разные перспективы развития ЕАЭС. Ключевые слова: интеграционные объединения, ЕАЭС, интеграционные риски, интеграционные перспективы.