(untitled) (Journal of Philosophy Culture and Political Science, 2021)
Опосредованные цифровыми устройствами коммуникации приобретают нравственно-этическое и аксиологическое значение. Необходимо выяснить каким образом трансформируется живое человеческое общение в цифровой век. Какая модель коммуникации характерна для современности? Культура подвергается деконструкции или все-таки оставляет за собой почетное право генерировать смыслы? Постмодернистская философия как методологический принцип может быть применена для исследования процессов трансформации коммуникационно-технологического ландшафта современности. Современную культуру можно обозначить как мозаичную. Как и гипертекстовые системы она не имеет центрообразующего начала. В условиях информационной избыточности мы обречены на постоянный поиск значений. Может для постижения смысла нам необходимо довести до логического конца процесс распада текста, разобрать и собрать его вновь. Обозначив «отсутствие» строгих значений прийти к единому взгляду на мир. Ключевые слова: текст, гипертекст, культура, постмодернизм, общение