(untitled) (Journal of Philosophy Culture and Political Science, 2021)
Ценности независимости Казахстана неразрывно связаны с именем Первого Президента Н.А. Назарбаева. Именно ему принадлежит основная и главенствующая роль в создании нашего современного Казахстана, в определении четкого Казахстанского пути развития. Казахстан стал членом ООН, ОБСЕ, ШОС и других международных институтов, стал субъектом международного права. Это позволило нашей стране достойно занять свою нишу в мировом сообществе и осуществлять активную внешнюю политику. Ключевые слова: Единство народа, независимость страны, международные инициативы Казахстана.