(untitled) (Journal of Philosophy Culture and Political Science, 2021)
Важная проблема сознания часто объявлялась неразрешимой с помощью методов традиционных эмпирических наук. Утверждалось, что все объекты эмпирических наук могут быть полностью проанализированы в структурных терминах, но что сознание есть (или имеет) что-то сверх своей структуры. Однако современная нейробиология ввела теоретические рамки, в которых также очевидно неструктурные аспекты сознания, а именно так называемые качественные свойства, что могут быть проанализированы в структурных терминах. Эта структура позволяет нам рассматривать их как нечто композиционное с внутренними структурами, полностью определяющими их качественную природу. Более того, можно идентифицировать те внутренние структуры, которые представляют собой определенные нейронные паттерны. Совокупность всех явных нейронных репрезентаций имеет детальную и точную корреляцию с содержанием сознания человека. Поскольку все существенные узлы, ответственные за явные нейронные репрезентации, также связаны с модулями планирования мозга, это означает, что функциональная структура всей сети явных нейронных репрезентаций фактически будет функциональной структурой соответствующее сознание. Таким образом, сознание в целом можно рассматривать как сложный нейронный паттерн, который неверно воспринимает некоторые из своих очень сложных структурных свойств. Ключевые слова: философия разума, квалиа, сознание, трудная проблема, структурализм.