(untitled) (Journal of Philosophy Culture and Political Science, 2020)
В исследовании рассматривается изменение взгляда на субъект исследования и развитие антропологической теории и методологии с эпохи Просвещения до наших дней. Антропологи внесли свой вклад в изучение других с целью колониального правления в неразвитых и недифференцированных обществах со времен просвещения. Они совершили ошибку, приспосабливая другие культуры с западной точки зрения. В качестве альтернативы для этой проблемы они попытались разработать антропологические методологии, такие как культурный релятивизм и инсайдерские взгляды. Однако в передовых методах исследования существует дилемма неравенства во взаимоотношениях между исследователями и субъектами исследований. В процессе исследования взаимодействие между исследователем и субъектом влияет на результат исследования, и поэтому было разработано устройство для исследования личности, исследователя как участника исследования при изучении и описании. В качестве метода исследования выступают исторические и литературные данные, которые были рассмотрены с целью выявления дискуссий в период переломного момента от Просвещения до настоящего времени в развитии антропологических методологий и теорий. Ключевые слова: антропологическая методология, антропологическая теория, полевая работа, «Я и другой», методы исследований.