(untitled) (Journal of Philosophy Culture and Political Science, 2020)
В данной статье рассматриваются и исследуются основные движущие силы и события внешней политики США в отношении Китайской Народной Республики (КНР) и Корейской Народно-Демократической Республики (КНДР) с момента создания администрации Президента Дональда Трампа. В статье проводится прямое сравнение между администрацией Трампа и ее непосредственным предшественником, администрацией экс-Президента Барака Обамы. Авторы рассматривают в данной статье то, как внешняя политика со стороны нынешней администрации США в отношении этих двух азиатских стран, при Трампе, в большей степени основана на опоре на персонализм и политику власти. В статье дается оценка практическим проблемам внешней политики США как с Китаем (торговля, геополитика в Азиатско-Тихоокеанском регионе), так и с Северной Кореей (ядерное оружие, санкции, права человека), а также их развитию в течение последних трех лет с представлением гипотез для будущих сценариев в случае переизбрания Президента Трампа или смены руководства в Белом доме. Ключевые слова: Северная Корея, ДНРК, внешняя политика США, Трамп, Китай, правительство, выборы, администрация, политика силы, денуклеаризация