(untitled) (Journal of Philosophy Culture and Political Science, 2020)
На основе комплексного исследования в данной статье рассматривается преемственность священных мест Казахстана. При этом обосновывается, обращается особое внимание на то, что священные, сакральные места Казахстана имеют не только религиозное значение, но и важны в плане формирования национальной, государственной идентичности как фактора, способствующего дальнейшему развитию культуры, обычаев и традиций народа. Целью статьи является глубокое и всестороннее исследование сакральных мест и их преемственность в обширной степи, в местах обитания казахов, а также обращается внимание на то, что мы не просто обладаем обширной территорией, но и духовным историческим наследием. В связи с этим наша задача – показать всему миру наше духовное достояние и донести до народа, ознакомить с сакральными местами Казахстана. На сегодняшний день с учетом реализации политики духовного возрождения страны в статье рассматривается одно из основных направлении в реализации данной политики нашего государства, вопросы, связанные с выявлением сакральных мест в Казахстане и его влиянием на духовное возрождение страны. Научная новизна статьи заключается в изучении сакральных мест Казахстана и его влиянии на состояние современного общественного сознания, на возрождение, формирование национальной идентичности в соответствии с изменениями, происходящими в нашем обществе. Ключевые слова: святые места, духовная модернизация, национальная идентичность, преемственность священных мест.