(untitled) (Journal of Philosophy Culture and Political Science, 2019)
Аннотация. Эта статья является попыткой показать продолжающийся парадокс, существующий в мире феминизма, который подчеркивает существенные различия между мужчинами и женщинами, основанные на биологических различиях в репродуктивной способности. Культурный феминизм полностью критиковал патриархальную культуру. В патриархальной культуре были идеалы краткости, смелости и интеллекта, и они считали их единственными особыми качествами человека в обществе. Культурный феминизм – это разновидность феминизма, которая подчеркивает существенные различия между мужчинами и женщинами, основанные на биологических различиях в репродуктивной способности, а также направление внутри радикального феминизма. Это идеология «женской природы», или «женской сущности», пытающаяся вернуть ценность тем отличительным чертам женщины, которые кажутся недооценёнными. Данная теория высоко оценивает различия между мужчинами и женщинами и рассматривает основные различия не только с точки зрения биологии, но также указывает на огромное влияние психологических, культурных и исторических факторов. Культурный феминизм поощряет женское поведение в любых сферах человеческой жизни и одобряет отличие женщин от мужчин. Теоретики культурного феминизма сходятся в том, что в будущем, в не патриархальном мире все люди смогут проявлять заботу друг о друге и испытывать радость от близости без боязни санкций общества. Ключевые слова: феминизм, патриархальность, забота, равенство, парадокс, различия.