(untitled) (Journal of Philosophy Culture and Political Science, 2019)
Гармоничность мировых культур приобретает новый смысл. В этом контексте каждый народ, каждая нация предлагают свои ценности мировому сообществу. Современному казахскому обществу есть что представить миру. Прежде всего, мы говорим о тех, кто склонил человечество к мышлению. Для нас одним из таких светлых личностей мирового уровня является Абай Кунанбаев. Глубокое творческое наследие Абая сделало казахский народ известным во всем мире. Сегодня его наследие тщательно изучается в направлении гуманитарного образования. Несмотря на число исследователей в области моральных ценностей и изучения наследия Абая, все еще существуют неисследованные грани. Мнение западного общества об Абае и признание тюркско-казахского мира посредством его трудов в области моральных ценностей является важным. В данной статье рассматриваются определенные идеи зарубежных ученых, которые указывают на роль Абая в западной культуре. Целью статьи является обобщение исторического места казахского общества в мировом пространстве, неисчерпаемых ценностей Казахстана и Центральной Азии и признание их в англоязычном культурном пространстве. Для полноценного иссследования были использованы исторические, когнитивные, систематические, аналитические методы. Выводом статьи является то, что современное казахское культурное наследие в его новом содержании занимает значительное место в современном мире и всесторонне изучается в гуманитарной науке. Ключевые слова: Абай, казах, мыслитель, национальность, идея, культура, ценности, гармония, процветание.