(untitled) (Journal of Philosophy Culture and Political Science, 2019)
В мире интерес к Великому Шелковому пути пользуется повышенным спросом. Культура, связь, экономика, глобализация и туризм начались с глобальной цивилизационной сети, основанной на Великом Шелковом пути, и развитие крупных культурных центров продолжается и по сей день. Статья посвящена взаимодействию культур в пределах Шелкового пути и обмену культурами, которые на протяжении многих веков были единственным трансконтинентальным путем в Европу. На конкретных примерах культурная трансформация Великого Шелкового пути как актуальная проблема культурологии. В эпоху глобализации Великий Шелковый путь является ключевым фактором в обмене культурами, формировании и развитии различных культур. Культурные преобразования и цивилизационное процветание на Великом Шелковом пути очень важны для Казахстана. Каждая из культур, вовлеченных в культурное наследие Великого Шелкового пути, не только стремится к развитию того, что у них есть, но также развивается через самопонимание и взаимопонимание через творческий синтез благополучия и потенциала друг друга. Ключевые слова. Великий Шелковый путь, цивилизация, культурный туризм, глобализация, межкультурная коммуникация, Восток и Запад, кочевое и межкультурное взаимодействие.