(untitled) (Journal of Philosophy Culture and Political Science, 2019)
Целью статьи является анализ взглядов жителей Кызылординского региона по актуальным вопросам феномена культурных ценностей, их отношения к ценностям разных поколений с точки зрения проведенных социальных исследований. Также был сделан анализ выводов и проведена критическая оценка сложных явлений в этносоциальном пространстве. Исследование ценностей в контексте социологических опросов по культурным особенностям региона имеет большое значение и в научном аспекте, сделан акцент на его особенности, также предприняты определенные шаги в области социальной и философской методологии. Актуальные культурные ценности в Кызылординский области имеют особое значение и их культурно-антропологический анализ позволит выявить ведущие тенденции социально-культурных моделей этнического самосознания в модернизирующем Казахстане. В статье ставится задача обоснования культурно- антропологического подхода в исследовании сущности ценностей, анализируются современные аспекты теоретико-методологических подходов в исследовании сущности ценностей. Авторы обосновывают необходимость изучения проблемы формирования ценностей личности в Кызылординском молодежном обществе в формате культурантропологического подхода. Такой подход позволяет исследовать влияние системы ценностей и ценностных ориентаций на поведение человека, на межкультурную коммуникацию. Ключевые слова: Национальная идентичность, ценность, анкета, студент, культура.