(untitled) (Journal of Philosophy Culture and Political Science, 2019)
В статье рассматривается роль театра в обществе и в жизни человечества в целом, его сегодняшнее и прошлое. Дается подробное разъяснение термина «театр». В частности, освещается его место в сфере культуры. Затрагивается вопрос истории становления театра. Рассказывается о сегодняшних достижениях театрального искусства и его вкладе в культуру народа. Охарактеризованы истоки духовности молодежи, получаемые через источники культуры и искусства путем передачи из поколения в поколение обрегаемых народом культурных и моральных ценностей. Вместе с тем, анализируется состояние театров Казахстана, определяются основные направления их развития с целью решения основных проблем отрасли в соответствии с реализуемыми в разных сферах деятельности общества для достижения демократической цивилизации под флагом независимости. Естественно, что без изучения истории театра, невозможно внедрение новых форм и методов в данной отрасли. Вот почему в годы, прошедшие с момента обретения независимости, было отмечено, что пересмотр чувства идентичности. Казахстана способствовало развитию прошлого и настоящего нашего искусства. В связи с этим, в статье описано направление развития всех сфер искусства в соответствии с формированием национального самосознания после обретения независимости и заново дается оценка ситуации и вносится предложение по ее улучшению. Ключевые слова: Театр, культура, искусство, история, народ, национальный, суверенный, сцена, зритель, пьеса.