(untitled) (Journal of Philosophy Culture and Political Science, 2019)
В данной статье представлены исторические этапы проблемы вооружения в системе международных отношений, выявлена роль Республики Казахстан в урегулировании данной проблемы. Особое внимание уделяется инициативам Президента Н.А. Назарбаева по обеспечению ядерной безопасности в системе международной безопасности. Ключевые слова: ядерное оружие, опасность, атомная энергия, безопасность, саммит.