(untitled) (Journal of Philosophy Culture and Political Science, 2019)
В статье рассматривается преемственная связь идей «добродетельного города» аль-Фараби с современностью. Управляющий «добродетельным городом», в универсальном смысле, вне временных рамок, обременен грузом ответственности за каждого гражданина, за его достойную жизнь. В этом направлении он предпринимает серьезные шаги и принимает превентивные решения. Статья Президента Республики Казахстан Н.А. Назарбаева «Социальная модернизация Казахстана: 20 шагов к Обществу Всеобщего Труда»– это стратегический шаг руководителя к достижению всех благ для достойной жизни граждан. Автором представлено свое видение о роли созидающего труда в обществе, представлены основные механизмы реализации поставленных задач в этом программном документе. Ключевые слова: «добродетельный город», управляющий, социальная модернизация, труд, религиоведение.