(untitled) (Journal of Philosophy Culture and Political Science, 2019)
После обретения Казахстаном независимости культура и искусство столкнулись с новыми проблемами, но также обрели перспективы своего развития на более высоком уровне. Сегодня непрекращающийся процесс национального самоопределения казахстанского искусства, с одной стороны, находится под влиянием глобальных тенденций, с другой - наблюдается обращение к древним традиционным формам художественной выразительности. Вопрос о философской сущности, мировоззренческих основаниях и ценностной ориентации современного искусства независимого Казахстана представляется крайне важным в условиях формирования современного адекватно воспринимаемого культурного имиджа государства. Ключевые слова: искусство, духовная культура, художественная культура, символ