(untitled) (Journal of Philosophy Culture and Political Science, 2019)
В данной статье рассматриваются основные проблемы и место гражданской идентичности в становлении стабильного государства. Автор утверждает, что гражданская идентичность является основой формирования и развития гражданского общества как залога демократии. Высокоразвитое и независимое гражданское общество является залогом и необходимым стержнем системы государственных институтов и эффективной рыночной экономики. Для возникновения гражданского об- щества необходимо наличие прав индивидов. Отсюда следует, что источником гражданского общества является сам человек. Личности предоставляется возможность реализовать свои интересы. Это, в свою очередь, является основным показателем гражданского общества. В таком обществе человек живет не ради государства, а государство существует ради гражданина.