(untitled) (Journal of Philosophy Culture and Political Science, 2019)
В данной статье исследованы формы проявления межрелигиозных отношений. Проанализированыи конкретные определения по сложным эпизодом межрелигиозных отношений и конфликтов. Исследования проводились, принимая во внимание динамику и развитие разных религиозных направлений за последние несколько лет, историю, культуру и традиции в исследуемых регионах, а также путем сравнительного анализа с мировыми практическими методами исследований. Обращая внимание на самые различные проявления данного феномена в обществе, обсуждены различные пути решения проблемы. Были изучены межгосудварственные, межконфессиональные, мировые и экуменистические опыты, основываясь на которых были определены пути разрешения важнейших задач, которые на сегодняшний день являются первостепенно-актуальными на мировой арене. Представлено понимание локального межрелигиозного восприятия в традиционных и в нетрадиционных религиях. Были предложены решения основанные на научных исследованиях, для улучшения межрелигиозных разногласий и для укрепления стабильности межрелигиозных отношений. Были рассмотрены возможные последствия при встрече или столкновении разных культур, взглядов и мировоззрений, в результате возможного влияния и взаимодействия представителей принадлежащих к разным мировозрениям. К примеру, были предложены методы предупреждения и предотвращения возникновения предусловий приводящих к межрелигиозным дискриминациям, распространению нетерпеливости по отношению к представителям других религий, снижению толерантности, разобщенности и агрессии. Ключевые слова: Межрелигиозные отношения, межрелигиозные конфликты, религия и культура, формы межконфессиональных отношении, межрелигиозный стабильность.