(untitled) (Journal of Philosophy Culture and Political Science, 2018)
В данной статье автор рассматривает предыдущие изучения числительных 6, 7 в казахском и англий- ских языках. Таким образом, данная работа может рассматриваться как продолжение и анализ работ вид- ных тюркологов, как В.В. Бартольд, В.В. Радлов, С.Е. Малов, С.Г. Кляшторный, и.т.д. по данной тематике. Несмотря на то, что в работе используются лингвистические методы исследования, это дает возможность раскрытия некоторых предпосылок образования числительных концептов. Ключевые слова: счет Тюркского народа, система исчисления, этимология слов числительных и единицы измерения, шесть пенсов.