(untitled) (Journal of Philosophy Culture and Political Science, 2018)
Одним из главных целей статьи является выявить роль акмеологической культуры в становлении ин- теллектуальной нации. Для этого были проведены исследования в четырех вузах Алматы. В статье пока- зан анализ данных этих исследований. Ключевые слова: интеллектуальная нация, интеллект, интеллектуальные фонды, капитал, человече- ский капитал акмеология, акмеологическая культура, интеллектуальное общество.