(untitled) (Journal of Philosophy Culture and Political Science, 2018)
В данной статье рассматривается роль и значение безопасности человека в социальной философии. Безопасность человека в современном понимании является одной из самых важных факторов, определяющих сознание и поведение личности в обществе, основные аспекты безопасности во взглядах философов в контексте истории философии. Безопасность в современном понимании мира становится одним из наиболее важных факторов, определяющих сознание и поведение личности в обществе. Появление различных исследовательских подходов к изучению феномена безопасности можно рассматривать как попытку осмыслить опасности, угрозы, риски и вызовы для жизни человека и функционирования семьи, общества, государства, цивилизации – в качестве основы. Безопасность имеет исторически различные формы, виды социально-культурной деятельности по защите и поощрению индивидов, социальных групп, семьи, общества, государства, ваших целей, идеалов, ценностей и интересов. Особенность статьи заключается в том, что именно сегодня в философской науке очень важно детально рассмотреть сущность понятия «безопасность». Ключевые слова: безопасность, философия, гражданское общество, ценности, опасность, общественное согласие, угроза.