(untitled) (Journal of Philosophy Culture and Political Science, 2018)
В данной статье анализируются теоретико-методологические основы политической науки. Мировоззренческую и методологическую основу политической науки составляет комплекс философских и общетеоретических идей о политике, аккумулируемых в ее анализе, подходах и ориентациях политического познания. В современной политической науке существуют различные методологические концепции анализа политической жизни общества. Ключевые слова: политическая наука, методологическая основа, концепция, анализ, политическая жизнь.