(untitled) (Journal of Philosophy Culture and Political Science, 2018)
В статье рассматриваются предпосылки, содержание и хронологические рамки модернизационных и постмодернизационных процессов. Казахстанскую модель политической реформы невозможно рассмотреть без формирования политического сознания и политической культуры, способствующих формированию определенного типа сознания и определяющих им поведенческих практик индивидов, влекущих за собой соответствующее изменение общественных институтов. Без формирования нового типа личности, являющегося продуктом социокультурной модернизации, никакие модернизационные инициативы, разработанные на макроуровне, не могут быть продуктивными. Ключевые слова: политическая реформа, политическая модернизация, политическая культура, политическое сознание, теория модернизации, межэтническое согласие, гражданское общество, система ценностей.