(untitled) (Journal of Philosophy Culture and Political Science, 2018)
В статье сделан социально-философский анализ на человеческий капитал и его развитие на основе теорий, разработанных видными учеными-экономистами и социологами. А также показана роль интеллектуального капитала в Казахстане и рассмотрены пути развития страны через повы шение конкурентоспособности. Автор дает объяснения понятию культурного капитала и его роли в формировании человеческого капитала. Ключевые слова: человеческий капитал, культурологический капитал, интеллектуальный ка питал.