(untitled) (Journal of Philosophy Culture and Political Science, 2018)
В статье идёт речь о «цветных революциях» как политическом феномене, как новом типе по- литических технологий и об аспекте их визуализации. Опыт проведения «цветных революций» по- казал, что символика стала важной составляющей их организации. Определена роль символов «цветных революций» и их влияние на электорат. В данном случае партийная символика выступает мощным мобилизирующим и манипуляционным фактором. Проанализирована символика «оран- жевой революции» как яркий пример удачного использования символа в избирательном процессе. Показано, как при помощи выбора определённого цвета можно управлять отношением электората к политической партии или к политическому лидеру, а при создании необходимой цветной среды можно вызвать у населения нужные эмоции. Ключевые слова: «цветная революция», символ, цвет, партийная символика.