(untitled) (Journal of Philosophy Culture and Political Science, 2018)
В статье раскрыты политические аспекты языковой политики, отвечающей потребностям полиэт- нического населения страны и учитывающей особенности языковой, демографической и политической ситуации в Республике Казахстан. Проведен анализ становления статуса казахского языка как госу- дарственного, обоснованы преимущества стратегии государственной политики в области сохранения и функционального развития языков в переходный период, выявлены приоритетные направления языко- вого развития в контексте латинизации казахского языка. Ключевые слова: языковая политика, латинизация, ассимиляция, консолидация.