(untitled) (Journal of Philosophy Culture and Political Science, 2018)
В XX в. особенно популярными стали тео- рии модернизации. Первоначально с помощью этой теории описывали процессы, которые происходили в Западной Европе в новое и новейшее время, в период перехода от аграрного общества к индустриальному. При этом модернизация представлялась процессом, охватывающим разные стороны жизни общества: от экономики до культуры.