(untitled) (Journal of Philosophy Culture and Political Science, 2018)
В данной статье исследуется менталитет стран Республики Казахстан и Республики Корея, а также проводится сравнительный анализ менталитета стран Казахстана и Кореи. Целью данного исследования является определение роли менталитета в модернизации стран. Особенностью данного исследования является изучение не только основных компонентов менталитета, но и рассмотрение визуального образа стран, использование соционистической модели при определении менталитета. Значимостью данного исследования на теоретическом и практическом уровнях является перспектива использования данного материала для исследования взаимоотношений между этими странами не только на макроуровне, но и на микроуровне. То есть, значимость исследований необходима на международном и индивидуальном уровнях для более мягкого и эффективного вхождения в культурную среду Казахстана и Кореи. Ключевые слова: Казахстан, Корея, менталитет, культура, общество.