(untitled) (Journal of Philosophy Culture and Political Science, 2018)
В статье глубоко рассмотрены методы исследования в области социальных наук, а также их применение на практике, описаны методы опроса, наблюдения и интервью, опыт их применения на практике. Метод опроса мы использовали для иссдедования такого политического акта, как «внесение изменений в Конституцию в связи с перераспределением полномочии президента между ветвями власти». Авторами описан метод построения от выборки до результатов исследования. Второй метод, который мы использовали для исследования, – это метод наблюдения. Нашей целью было с помощью этого метода описать «Общие характеристики и механизмы обмана сетевого маркетинга в городе Алматы». Для окончания этого иследования мы использовали метод интервью. Мы опрашивали людей, которые оказались жертвами сетевого маркетинга, провели беседу с несколькоми людьми и выделили общие схожие моменты сетевого маркетинга. Используя эти научные методы, мы пытались исследовать актуальные проблемы общества. В результате исследований мы выявили «Отношение общества к перераспределению полномочий президента и 26 статье, которая была актуальной на тот момент», сделали «Общие схожие моменты сетевого маркетинга». Ключевые слова: методы, опрос, наблюдение, интервью, наука.