(untitled) (Journal of Philosophy Culture and Political Science, 2018)
В последнее время правителей Китая, правящих 70 лет со времен образования КНР, рассматривают. разделяя на поколения. Правители во главе с Мао составляют первое поколение, руководители под началом «архитектора» китайской экономики Дэн Сяопина – второе,сохранивший преемственность власти и проводивший удачную внешнюю политику Цзянь Цзэминь – третье, возглавляющий КНР с 2013 года Си Цзиньпин рассматривается как пятое поколение. Каждое из поколений внесло свой вклад в развитие КНР. В статье идет речь о Ху Цзиньтао, лидере четвертого поколения руководителей Китая, который внес огромный вклад для укрепления авторитета КНР на мировом уровне. Определение политических личностных качеств Ху Цзиньтао, исследование внешней и внутренней политики КНР, во время его правления является необходимым условием для понимания современной политики Китая. В статье рассматриваются политическая личность Ху Цзиньтао, его деятельность, внешняя и внутренняя политика и преемственность во власти КНР. Ключевые слова: Ху Цзиньтао, КНР, Гармоничный мир, внутренняя и внешняя политика.