(untitled) (Journal of Philosophy Culture and Political Science, 2018)
Формирование положительного образа в обществе является одной из важных задач каждого органа исполнительный власти. Наличие положительных комментариев о своей деятельности в массовом сознании, обладание положительным образом и привлекательным имиджем позволяют органу власти получить поддержу населения в проводимой государством политике. Этот факт является важным условием роста и укрепления доверия общества как к органу государственной власти, так и к государству. На сегодняшний день образ государственных институтов конструируется под влиянием различных факторов. Здесь немаловажную роль играют средства массовой информации, которые являются основными конструкторами образов органов власти. В современном демократичном обществе государственные органы не могут напрямую влиять на СМИ. По этой причине в каждом органе исполнительной власти функционирует специальный отдел, который ответственен за взаимодействие со СМИ. В данной статье исследуется эффективность деятельности отдела по связям с общественностью Министерства образования и науки Республики Казахстан. Для исследования деятельности пресс-службы Министерства образования РК автор брал интервью у двух бывших пресс-секретарей Министерства. Ключевые слова: образ органа власти, СМИ, министерство образования и науки, пресс- служба, медиапространство, имидж.