(untitled) (Journal of Philosophy Culture and Political Science, 2018)
Эта статья посвящена описанию влияния сект или новых религиозных движений на политико-социальную жизнь стран Западной Европы. Основное внимание было уделено роли и деятельности сект или новых религиозных движений в современном обществе в контексте глобализации. Также было рассмотрено несколько типов классификаций сект с исторической, психологической, культурной и интеллектуальной точек зрения. Функционирование этих организаций изучалось в соответствии с конкретным периодом времени в истории этих стран. Были рассмотрены и описаны важные документы, которые были приняты как неотъемлемая часть деятельности, направленной на борьбу с вредными последствиями, а также на регулирование или стабилизацию общих проблем, связанных с деятельностью сект. Были критически рассмотрены работы международных и местных организаций, которые отвечают за регулирование ситуации, сложившейся вокруг этих организаций. Не только религиозный аспект этих организаций, но и экономические, политические, социальные и психологические аспекты были описаны с помощью точных фактов и реальных ситуаций. Решительные и неопределенные решения или действия против реальной угрозы, вызванной деятельностью сект, были изображены на примере конкретных стран. Основные цели и задачи сект, которые обычно скрываются под завесой религиозности и моральных требований, были раскрыты в их полной и реальной сущности. Также были описаны трудности и препятствия, которые возникали при принятии строгих мер против сект из-за светской природы западноевропейских стран. Ключевые слова: секты, новые религиозные движения, классификации, насилие, психика, отчеты, рекомендации, законы, меры.