(untitled) (Journal of Philosophy Culture and Political Science, 2018)
Актуальность темы исследования определяется заметным усилением влияния исламистского радикализма в современном мире, что нашло отражение в активизации связанных с ним общественно-политических организаций, росте их информационно-пропагандистских возможностей. Эта тенденция на сегодняшний день является одной из наиболее сложных и трудноразрешимых проблем, касающихся мусульманского Востока, где практически повсеместно исследователи отмечают неустойчивость демократий западного типа и укрепление позиций исламистов во властных структурах. Ключевые слова: исламистские течения, сунна, шииты, вахабизм, алавиты.