(untitled) (Journal of Philosophy Culture and Political Science, 2018)
В статье рассматривается понятие гражданского общества в целом и его особенности в Казахстане, раскрывается значение религии в образовании гражданского общества и их взаимосвязь. Если же говорить о развитии и обеспечении стабильности гражданского общества, государства, поднявшегося до уровня коллектива, способствующего устойчивости, то этот образ является очень важным для самого государства. Потому что формирование социальных групп и других ассоциаций в определенную систему является основой выгодного взаимоотношения и благоприятного правления. В этом русле стоит признать важность религии в формировании гражданского общества, особенна и в виду различных особенностей эпох. В статье делается вывод по конкретным научным теориям о важности состояния религиозности и службы в религии в формировании гражданского общества для Республики Казахстан. Ключевые словa: религия, грaждaнское общество, рaдикaлизм, прaво, толерaнтность, политикa, ислaм, трaдиция, нетрaдиционные ислaмские течения.