(untitled) (Journal of Philosophy Culture and Political Science, 2018)
В ходе написания статьи толерантность рассматривалась как основное требование международного, общественного и межличностого отношения. Цель написания статьи – сложные международные отношения, конфессиональные и межкультурные взаимотношения, которые будут рациональными и справедливыми, являться единственным условием принципа толерантности. Уважение к другим этносам, представителям религии и культуры, равное взаимоотношение, терпимость – это единственное условие плодотворного становления цивилизации. Толерантность нельзя рассматривать как отдельную цель, она должна быть одним из инструментов и ключом существования в обществе. Толерантность, понимающаяся как терпимость, показывает уважение между людьми, определенных групп, терпеливый взгляд, статус, ценность прав, проявление благосклонного уважения. Она есть описание диалога культур, компромисса, приоритетного состояния мирной жизни. В процессе написания статьи были использованы исторически-философские методы, метод сравнительного анализа. Ключевые слова: толерантность, глобализация, культура, общество.