(untitled) (Journal of Philosophy Culture and Political Science, 2018)
В данной статье всесторонне и философски раскрываются роль и значение традиции в развитии индивида и личности, этноса и нации, общества и государства, а также всего человечества. Традиционные ценности, сложившиеся, возникшие и сформировавшиеся в процессе жизнедеятельности наших предков, их взглядов и мировоззрения, передаваемые из поколения в поколение, имеют огромное значение в жизни любого народа. Понятие традиции рассмотрено с философскской точки зрения как основная ценность, не теряющая своего значения, являющаяся во все времена духовным богатством в развитии человечества и неотъемлемой частью жизни народа. Глубоко осмыслены национальные традиции, выдержавшие испытание временем, признанные основой развития нации. Соответственно, рассматривается фиософский смысл традиции. Ключевые слова: философия, мировоззрение, традиция, обычай, сущность, ценность, человек, человечность, нравственность, нация.