(untitled) (Journal of Philosophy Culture and Political Science, 2018)
В данной статье рассмотрены вопросы обеспечения национальной безопасности Республики Казахстан в программных документах Главы государства 2015-2016 гг. и анализ научных работ казахстанских политологов за 25-летнюю историю независимого Казахстана. В ходе исследования были получены выводы о том, что программные документы Президента РК Нурсултана Назарбаева направлены в том числе и на повышение уровня обеспечения безопасности личности, общества и государства. Ключевые слова: Казахстан, программные документы, Глава государства, национальная безопасность.