(untitled) (Journal of Philosophy Culture and Political Science, 2018)
Радикализм в Центральной Азии имеет внутренние и внешние признаки. В статье анализируются основные факторы, способствовавшие развитию религиозного радикализма в регионе. Главный вывод работы состоит в том, что радикализм в Центральной Азии – это феномен, в котором элементы классической теории социального движения и другие политические, геополитические, исторические и социальные факторы сходятся именно в этом регионе и в этом периоде истории. Ключевые слова: Центральная Азия, радикализация, религозный радикализм, Ислам, терроризм, Хизб-ут-тахрир.