(untitled) (Journal of Philosophy Culture and Political Science, 2018)
В статье показано, что переходный период постсоветских рес- публик представляет собой органическую часть естественноисторического процесса преобразования традиционных обществ в их современные (постсовременные) формы организации и развития в русле глобальной демократической волны. В работе рассмотрена оптимальная совокупность методов и принципов изучения новых общественно-политических и социально-политических изменений, появившихся вследствие прихода на смену традициям рыночных отношений. К изменениям отнесены западная модель социально-политической трансформации общества, конкурентная демократия, рыночное хозяйство, социальное государство, общество массового потребления, стандарты и ценности жизни. Ключевые слова: общество, демократия, право, рынок, трансформация, социальность, политика, культура, формация, цивилизация.